YouTube заработал 28,8 миллиарда долларов дохода от рекламы в 2021 году, подпитывая экономику авторов

В то время как TikTok продолжает свой стремительный рост и, похоже, в этом году станет еще более влиятельной платформой, YouTube остается явным лидером в пространстве онлайн-видео. И, похоже, он сохранит первое место по одной ключевой причине — своей программе распределения доходов, в рамках которой миллиарды распределяются между авторами каждый год и с которой никакая другая платформа пока не близка, с точки зрения модели устойчивой монетизации авторов.

Партнерская программа YouTube, которая теперь хорошо интегрирована и создана в рамках собственной экосистемы, теперь является ключевым двигателем более широкой экономики авторов. А на этой неделе в рамках материнской компании Обновление производительности Alphabet Q4мы получили больше информации о том, насколько важным стал этот элемент.

Согласно отчет АлфавитаYouTube заработал 8,6 млрд долларов дохода от рекламы в четвертом квартале 2021 года, а за весь год YouTube принес 28,8 млрд долларов дохода от рекламы.

Статистика доходов от рекламы на YouTube

Как видите, это значительный скачок по сравнению с производительностью YouTube в 2020 году. А поскольку около 55% дохода от рекламы на YouTube приходится на авторов, это означает, что YouTube выплатил авторам более 15 миллиардов долларов в течение 2021 года, что составляет огромную часть общего финансирования экономики авторов.

Хотя это не точно. YouTube действительно делится 55% своего дохода от рекламы с создателями на основе рекламы, отображаемой в их клипах, но у него также есть другие варианты рекламы помимо этого, в то время как с ноября он переходит к монетизации всего контента, а не только видео в партнерской программе. 2020, также делает полное распределение доходов менее четким, чем 55% от общего дохода.

Но даже в этом случае это все еще огромная сумма и огромная приманка для YouTube, которую платформа будет продолжать использовать, чтобы попытаться отвлечь создателей от TikTok, предлагая больше стимулов, больше возможностей и больше вознаграждений за их усилия.

YouTube, конечно же, также пытался бороться с распространением TikTok с помощью собственной альтернативы в виде «Шортов», которые, по словам генерального директора Alphabet Сундара Пичаипродолжает видеть значительный импульс.

«YouTube Shorts продолжает вызывать значительный интерес. Мы только что достигли пяти триллионов просмотров за все время и более пятнадцати миллиардов просмотров каждый день по всему миру. Это помогает нашему сообществу авторов охватить новую и большую аудиторию. На самом деле, больше людей создают контент на YouTube, чем когда-либо прежде. В прошлом году количество каналов YouTube с доходом не менее 10 000 долларов выросло более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. И мы продолжаем улучшать поддержку художников и авторов».

Пичаи также отмечает, что теперь все больше авторов зарабатывают деньги на нерекламных продуктах YouTube, включая Super Chat и членство в каналах, а его фонд Shorts Fund на 100 миллионов долларов теперь доступен более чем в ста странах.

Такие средства создателя могут быть проблематичными, поскольку сумма остается неизменной, а использование меняется (как недавно объяснил создатель YouTube Хэнк Грин). Но YouTube с его расширенными моделями финансирования находится в гораздо более устойчивом, прибыльном и выгодном положении для авторов, чем новые платформы, такие как TikTok, которые все еще работают над тем, как наилучшим образом облегчить финансирование авторов в рамках коротких видеоклипов.

Короткие видеоролики слишком короткие, чтобы вставлять рекламу в середине потока, что затрудняет прямую атрибуцию доходов. Это подтолкнуло TikTok к изучению других альтернатив, таких как партнерские отношения с брендами, хотя еще неизвестно, сможет ли TikTok создать достаточную бизнес-модель на этом фронте, чтобы удерживать своих самых популярных создателей в долгосрочной перспективе.

Еще один вариант, который исследует TikTok, — это электронная коммерция, которая позволяет создателям получать доход, продавая продукты, связанные с их клипами TikTok.

Который YouTube тоже тестирует:

Согласно Пичаи:

«Мы делаем так, чтобы зрителям было проще покупать то, что они видят, а рекламодателям проще стимулировать действия с помощью инновационных решений, таких как фиды продуктов в кампаниях Video Action и новых форматов, таких как живая коммерция. В 2021 году Backcountry.com добилась окупаемости затрат на рекламу 12: 1 благодаря каналам продуктов и планирует удвоить свои инвестиции в 2022 году. В то время как Samsung, Walmart и Verizon сотрудничали с создателями для проведения праздничных прямых трансляций с покупками в США ».

Подобно тому, как это ключевая возможность для TikTok, она также важна для YouTube — и, возможно, даже в большей степени, поскольку многие люди ищут на YouTube информацию о продукте, а клипы YouTube также связаны с поиском в Google.

Это может сделать это еще одним ценным способом монетизации создателей YouTube и еще одним элементом, в котором YouTube может превзойти TikTok, с большим стимулом для известных звезд.

Также интересно: Alphabet говорит, что сначала протестирует некоторые из своих идей электронной коммерции для YouTube в Индии, «потому что мы сможем быстрее получить обратную связь».

«Очень динамичное, молодое население. Итак, мы сделаем это там, а затем распространим по всему миру. Поэтому мы постоянно ищем такие возможности».

И в качестве еще одной прямой атаки на TikTok YouTube теперь также тестирует коммерческие ссылки в шортах:

«Также очень рано тестировать, как покупки могут быть интегрированы с шортами. Итак, опять же, рано, но я нахожу здесь пространство возможностей довольно широким, и это захватывающе».

Интересно рассмотреть более широкую шахматную игру здесь и то, как более крупные игроки пытаются противодействовать росту TikTok там, где они могут, и поразить растущую платформу там, где ей больно, с точки зрения инструментов монетизации и продвижения авторов.

TikTok — крутое приложение на данный момент, и оно определенно отлично привлекает внимание. Но, как и Vine до этого, монетизация создателей остается проблемой — и создатели TikTok уже призывают к большей части пирога доходов, опасаясь, что вместо этого они могут перенести свой контент на другие платформы.

Именно это и произошло с Vine: его главные звезды требовали больше денег, поскольку приложение продолжало расти, что в конечном итоге привело к тому, что они перешли на другие приложения.

TikTok теперь намного больше, чем когда-либо был Vine, и кажется слишком большим, чтобы потерпеть неудачу на данном этапе. Но опять же, если это действительно станет ключевым камнем преткновения, и создатели действительно перенесут свои таланты и аудиторию в другие приложения, остается вероятность того, что TikTok может не добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Между тем, YouTube продолжает набирать силу и повторять уже установленные модели монетизации. TikTok может быть популярен, но в битве за превосходство в онлайн-видео по-прежнему правит действующий президент, и так будет, по крайней мере, в обозримом будущем.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.