Snapchat приобретает технологию чтения мозга NextMind для следующего этапа цифрового взаимодействия

Не знаю, как вы, но каждый раз, когда я читаю такие вещи, как «неинвазивный мозг-компьютерный интерфейс», я немного съеживаюсь.

Но это, по-видимому, то направление, в котором мы движемся, поскольку компании смотрят на следующий этап цифрового взаимодействия с Snapchat сегодня. объявление что она приобрела парижскую нейротехнологическую компанию СледующийРазум чтобы помочь в проведении долгосрочных исследований в области дополненной реальности.

СледующийРазум

Как объяснил Щелчок:

До прихода в Snap компания NextMind разработала технологию неинвазивного интерфейса мозг-компьютер (BCI), чтобы упростить взаимодействие без помощи рук с использованием электронных устройств, включая компьютеры, носимые устройства и гарнитуры AR/VR. Эта технология отслеживает нейронную активность, чтобы понять ваши намерения при взаимодействии с компьютерным интерфейсом, позволяя вам нажимать виртуальную кнопку, просто сосредоточившись на ней».

[Instinctively rubs at the side of my head]

Snap поясняет, что технология NextMind «не «читает» мысли и не посылает никаких сигналов в мозг». Так что это так, но, тем не менее, идея о том, что ваш мозг в конечном итоге будет подсознательно контролировать ваш цифровой опыт, и что крупные технологические компании будут иметь буквально прямую связь с вашей головой, кажется несколько тревожной.

Meta разрабатывает то же самое и работает над взаимодействием мозга с экраном как минимум с 2017 года.

Фейсбук чтение мыслей

Хотя в прошлом году Meta прекратила свой полностью цифровой проект по чтению мыслей, чтобы сосредоточиться на вместо этого устройства на запястье «работают от электромиографии».

Это может быть ключом к навигации по более продвинутым средам AR и VR более естественным и интуитивно понятным способом с помощью Meta. приобретение CTRL-Labs еще в 2019 году для дальнейшего развития этого элемента.

Как объяснил глава Meta VR Эндрю Босворт в то время:

«Идея этой работы — браслет, который позволяет людям управлять своими устройствами как естественным продолжением движения. Вот как это будет работать: в вашем спинном мозге есть нейроны, которые посылают электрические сигналы мышцам рук, приказывая им двигаться определенным образом, например, щелкнуть мышью или нажать кнопку. Браслет будет декодировать эти сигналы и преобразовывать их в цифровой сигнал, понятный вашему устройству, что позволит вам контролировать свою цифровую жизнь».

NextMind, по сути, работает над тем же, хотя и отслеживает те же самые типы сигналов непосредственно из вашей зрительной коры через датчики-электроды на вашей голове.

Да, я не знаю, я еще не на 100% доволен этим.

Но это вполне может быть будущее, и без клавиатур в виртуальном мире и инструментов, способных теперь обнаруживать ваши мозговые импульсы, чтобы облегчить такое взаимодействие, это имеет смысл.

Это просто немного жутко. Естественный инстинкт вашего тела — защищать мозг любой ценой, поэтому технологическим платформам будет трудно продать его.

Есть также вопрос долгосрочного воздействия — если нам больше не нужно двигаться, чтобы что-то произошло, приблизит ли это нас еще на один шаг к людям на космическом корабле из «Валл-И», которые просто сидят в своих автоматических креслах с экраном? перед их лицом весь день?

Конечно, это соображения, которые будут учитываться со временем, и мы должны сначала начать с основных функций, прежде чем переходить к последствиям.

Думаю — так и должно быть?

В любом случае, все больше кажется, что вы собираетесь впустить технологические компании в свой мозг, хотя бы немного, по мере того, как мы продвигаемся к следующему этапу цифрового управления и интерактивных процессов.

Добро пожаловать в будущее.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.