Россия объявляет о частичном запрете Facebook на фоне эскалации конфликта на Украине

Поскольку конфликт в Украине обостряется с каждым часом, социальные сети стали ключевым элементом в повышении осведомленности и подключении граждан России и Украины, а также остального мира к обновлению в режиме реального времени о разворачивающейся ситуации.

Но это стало сложнее, по крайней мере, для российских пользователей, с правительством России. ограничение доступа к фейсбукуиз-за заявлений о том, что платформа ограничила учетные записи четырех российских СМИ.

Как сообщил Российский регулятор связи и технологий:

24 февраля Facebook заблокировал официальные аккаунты четырех российских СМИ — телеканала «Звезда», информационного агентства РИА «Новости» и интернет-сайтов «Лента.ру» и «Газета.ру». Подобные действия в отношении российских интернет-ресурсов и СМИ запрещены Федеральным законом. [We have] направила администрации Метаплатформ запросы о снятии ограничений, наложенных Facebook на российские СМИ, и разъяснении причины их введения. Владельцы социальной сети проигнорировали требования».

В связи с этим Служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России решила принять меры по «частичному ограничению доступа» к Facebook для российских пользователей.

В ответ Мета признала, что маркирует дезинформацию из государственных СМИ как таковой, что, вероятно, является ключевым стимулом, приведшим к запрету.

Ситуация на Украине катастрофическая. Наши команды в Meta приняли ряд мер, чтобы обеспечить максимальную безопасность наших платформ и наших пользователей в регионе. Это быстро меняющаяся ситуация, и наши команды остаются в состоянии повышенной готовности. pic.twitter.com/8wFgx7muKG

— Ник Клегг (@nickclegg) 25 февраля 2022 г.

Как отмечает Ник Клегг из Meta, ситуация развивается быстро, и мы снова видим, насколько важную роль в этом играют социальные сети и распространение соответствующей информации, и как лидеры в некоторых регионах стремятся ограничить то же самое, и контролировать повествование, оказывая давление на большие социальные платформы.

у фейсбука почти 70 миллионов пользователей в Россииа также 24 миллиона в Украине, около половины всего населения каждой страны, поэтому его охват значителен, как и его влияние. И если кто-то и знает о возможностях Facebook влиять на общественное мнение, так это Россия, которая неоднократно пыталась вмешиваться в дела зарубежных демократий, распространение дезинформации через приложение.

Поэтому неудивительно, что Россия предприняла шаги по ограничению доступа к Facebook, чтобы контролировать общественное мнение, что она также стремилась сделать во время предыдущих инцидентов, угрожающие действия и введение законов заставить социальные платформы удалять контент по их запросу.

Но это еще раз подчеркивает важность социальных сетей как связующего инструмента, что особенно важно во время кризиса. Дезинформация сейчас повсюду, наряду с группы с иными мотивами, публикующие ложные истории и отчеты в попытке привлечь внимание.

Дело в том, что это видео, которое стало вирусным на TikTok, не показывает, как российские солдаты сбрасываются с воздуха на Украину, как следует из описания.

Вот хороший пример дезинформации о войне, которая сейчас преследует TikTok.

Это видео солдата, прыгающего с парашютом, набрало 20 миллионов просмотров в TikTok.

Самый топовый комментарий? «Братан записывает вторжение.»

Но это не так. Это видео 2016 года. pic.twitter.com/6WsjpWOLVI

— Бен Коллинз (@oneunderscore__) 24 февраля 2022 г.

Когда пользователи заинтересованы в привлечении внимания, чтобы получить максимальный доступ к своему контенту, некоторые будут делать все возможное, и это может привести к запутанному, вводящему в заблуждение положению дел в Интернете, которое еще больше разжигает страх, разделение и может даже привести к гражданские беспорядки в результате того, что группы придерживаются ложных причин, которые, по-видимому, подтверждаются такими сообщениями.

Пользователям важно сохранять бдительность и перепроверять все отчеты, которые они видят. Доверие к основным СМИ в последнее время снижается, в основном по несправедливым причинам, но сейчас, в разгар кризиса, важно проверять и подтверждать любые сообщения через основные источники и журналистов, чтобы обеспечить хоть какую-то поддержку. на любые претензии.

Теперь мы снова видим, какую роль кампании в социальных сетях могут играть в формировании политических нарративов, и как они могут вызывать общественную поддержку или недоверие, что затем влияет на подходы. Граждане Украины документируют события по мере их развития, а Россия стремится их ограничить.

Важно отметить, чем делятся, и мотивы, стоящие за этим, и избегать повторного распространения информации, которая может быть неверной.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.