Новое соглашение о передаче данных обеспечит работу Facebook и Instagram в Европе

Так что, похоже, Facebook и Instagram все-таки не закроют в Европе.

Как вы помните, в начале прошлого месяца произошел внезапный всплеск слухов о будущем приложений Meta в Европе после того, как Meta поделилась этой заметкой в обновление в SEC:

«В августе 2020 года мы получили предварительный проект решения от Ирландской комиссии по защите данных (IDPC), в котором был сделан предварительный вывод о том, что использование Meta Platforms Ireland Стандартных договорных положений (SCC) в отношении данных европейских пользователей не соответствует Общему регламенту по защите данных. Регламента (GDPR) и предварительно предложили, чтобы такая передача пользовательских данных из Европейского Союза в Соединенные Штаты была приостановлена. Если новая трансатлантическая система передачи данных не будет принята и мы не сможем продолжать полагаться на SCC или полагаться на другие альтернативные средства передачи данных из Европы в Соединенные Штаты, мы, вероятно, не сможем предложить ряд наших наиболее важных продуктов. и сервисы, включая Facebook и Instagram, в Европе».

Как мы тогда отмечали, это не ново — регулятор конфиденциальности ЕС направил Meta предварительный приказ еще в 2020 году, предписывающий приостановить передачу данных в США в соответствии с положениями GDPR. С тех пор Meta работает над решением, но она отметила это в своем руководстве SEC (которое она также ранее отмечалось в нескольких примечаниях к SEC.) для обеспечения полной прозрачности рисков.

Но на этот раз, возможно, из-за формулировки, репортаж увеличился, и Мета была вынужден дать официальный ответговоря, что у него естьотсутствие желания уйти из Европы»

Теперь кажется, что это все равно не будет проблемой, поскольку президент Комиссии ЕС объявил, что в США было заключено новое предварительное соглашение о трансатлантических потоках данных.

Рад, что мы нашли принципиальное соглашение о новой структуре для трансатлантических потоков данных.

Это позволит предсказуемо и надежно ?????????????????? потоки данных, уравновешивая безопасность, право на неприкосновенность частной жизни и защиту данных.

Это еще один шаг в укреплении нашего партнерства. pic.twitter.com/7Y0wslR7Go

— Урсула фон дер Ляйен (@vonderleyen) 25 марта 2022 г.

Так что вся эта паника была напрасной — хотя был, конечно, риск, что Мета могла быть отключена, а ее сервисы могли быть удалены из ЕС, если такое соглашение не будет достигнуто.

С другой стороны, освещение в то время предполагало, что многие европейцы не чрезмерно поэтапно концепцией мира без Facebookи многие, казалось бы, приветствуют изменение, если оно произойдет.

Как сообщает Блумберг:

«После взлома я жил без Facebook и Twitter в течение четырех лет, и жизнь была фантастической», — заявил министр экономики Германии Роберт Хабек журналистам на мероприятии вместе с министром финансов Франции Бруно Ле Мэром в Париже в понедельник. «Я могу подтвердить, что жизнь очень хороша без Facebook и что мы бы очень хорошо жили без Facebook», — добавил Ле Мэр».

В некотором смысле было бы интересно посмотреть, как обстоят дела без Facebook и Instagram, чтобы оценить их истинное влияние. Но опять же, многие люди теперь полагаются на эти услуги, как для бизнеса, так и для личных нужд, поэтому наряду с предполагаемыми теоретическими преимуществами будут негативные последствия.

В любом случае, это все академическое, потому что похоже, что Facebook останется онлайн для европейцев в обозримом будущем, когда это новое соглашение будет введено в действие.

Европейцы, вы можете либо расслабиться, либо сокрушаться о том, что могло бы быть, в зависимости от вашей точки зрения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.