NFT приходят в Facebook и Instagram — нравится вам это или нет

На фоне различных махинаций, мошенничества и другой гнусной деятельности кажется, что часть воздуха сдулась из пузыря шумихи NFT, поскольку все больше людей хотят сделать шаг назад от «инвестирования» в цифровые художественные изображения.

Но даже в этом случае многие по-прежнему видят будущее NFT, причем среди сторонников распространено мнение, что мы просто слишком рано находимся в процессе, чтобы ожидать массового принятия. Нынешние инвесторы опережают игру, и скоро все будут покупать и продавать цифровые товары. Вот как это преподносится с одной точки зрения — и хотя кажется неизбежным, что мы скоро увидим рост торговли цифровыми предметами, еще неизвестно, являются ли эти виртуальные товары эквивалентом современных детей из мусорного ведра.

Но нравится им это или нет, NFT получат новый импульс благодаря новому отчету от Файнэншл Таймс предполагая, что Meta собирается обнародовать свои планы по торговле и отображению NFT.

Согласно FT:

«Согласно одному меморандуму, распространенному внутри компании на прошлой неделе, Meta планирует запустить пилотный проект по публикации и обмену NFT на Facebook в середине мая. За этим «быстро последует» тестирование функции, которая позволит членство в группах Facebook на основе владения NFT, а также возможность чеканки — термин для создания — NFT. Согласно другому внутреннему документу, в будущем NFT могут быть монетизированы за счет «комиссий и/или рекламы». Facebook отказался от комментариев».

Таким образом, Meta, по-видимому, близка к созданию собственной экосистемы NFT, которая следует за шагом Twitter по включению изображений профиля NFT с новым интегрированным форматом отображения, который теперь доступен для платных подписчиков Twitter Blue.

Похоже, что Facebook будет стремиться создать специализированные сообщества NFT и стать домом для определенных владельцев и их обсуждений. В настоящее время большинство сообществ NFT размещаются в Discord, где имеют место белые списки и другие элементы. Но, возможно, Facebook может стать новой домашней базой для таких людей и, в идеале, вернуть часть этого участия в свои приложения, с более специализированными, интегрированными функциями обсуждения и сообщества NFT, которые, в соответствии с масштабом Facebook, могут быть привлекательной приманкой для NFT. проекты.

Хотя я не уверен, что для Meta это хорошая идея — более активно участвовать в тренде NFT, учитывая вышеупомянутое мошенничество и сомнительную активность в этой сфере. Через день появляются сообщения о миллионах долларов, потерянных в результате взломов и обмана, и хотя это не является репрезентативным для всей экосистемы NFT, это все еще вызывает беспокойство, особенно с учетом отсутствия регулирования и / или правовой защиты, доступных для жертв.

Тем не менее, возможно, Meta также смотрит в будущее, где NFT станут основой новой экономики цифровых товаров.

Конечная цель Meta — поощрять электронную коммерцию в метавселенной, ее фантастическом царстве грез, где все возможно, и никогда не происходит ничего плохого, что могло бы преследовать Цукерберга и его команду. В этом сценарии есть точка зрения, что NFT станут торгуемым активом — и не только изображения профиля, но и одежда для аватаров, цифровые продукты от брендов, оружие для игр, виртуальные кредиты и т. д. Все эти вещи, по сути, могут быть подкреплены цифровыми контракты, хранящиеся в блокчейне, аналогичны NFT.

У этого определенно есть потенциал, и это то, чего не хватает многим людям в более широкой картине NFT. Дерьмовые карикатуры могут сбить вас с толку, почему кто-то будет платить за такую ​​ерунду, не говоря уже о передаче тысяч, а в некоторых случаях даже миллионов долларов. Но лежащий в основе принцип покупки и продажи цифровых товаров действительно заслуживает внимания, и, возможно, Meta стремится еще больше соответствовать этому аспекту, а не способствовать мошенническим сделкам с произведениями искусства.

Который также связан с другим элементом отчет ФТ:

«Финансовое подразделение Facebook, Meta Financial Technologies, изучает возможность создания виртуальной валюты для метавселенной, которую сотрудники внутри компании назвали «Zuck Bucks», по словам нескольких людей, знакомых с этими усилиями. […] Согласно меморандумам компании и людям, близким к планам, Meta также изучает возможность создания так называемых «социальных токенов» или «токенов репутации», которые можно было бы выдавать в качестве вознаграждения, например, за значимый вклад в группы Facebook».

Таким образом, расширяя цифровые транзакции, Meta также рассматривает возможность облегчения транзакций в приложении с помощью собственной внутренней цифровой валюты, которая не будет иметь реальной ценности как таковой, но позволит пользователям покупать виртуальные предметы для своих цифровых себя.

Roblox и Fortnite имеют похожие системы: дети сходят с ума по «Robux» и «V-Bucks», чтобы покупать скины персонажей, варианты оружия, танцевальные движения и т. д.

Создание экономики в приложении снижает риск неправомерного использования, поскольку валюта не может использоваться вне приложения, поэтому, хотя Meta также изучает свою собственную криптовалюту в своем проекте Novi, создание внутреннего торгового механизма, скорее всего, будет менее регламентированным. отпор, поскольку Meta не будет создавать альтернативный финансовый процесс как таковой, а будет зависеть от существующих банковских систем.

Все это соответствует грандиозному видению Meta о всеобъемлющем пространстве метавселенной, где вы можете покупать, продавать и обменивать цифровые предметы, чтобы улучшить свой опыт.

Таким образом, хотя у NFT действительно есть потенциал для визуального искусства — и стоит отметить, что Instagram также изучает этот элемент — расширение этого процесса, вероятно, является ключевым направлением Meta.

Ожидайте услышать больше об этом в ближайшее время.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.