Метавселенной не существует, но она отвечает за более широкое повествование

Так что же такое метавселенная — или, точнее, чем будет метавселенная?

Потому что его еще нет. Мета, самый большой сторонник сдвига метавселенной, неоднократно заявляла, что метавселенная, которую она представляет, все еще существует. 10-15 лет до реальностиа это означает, что настоящая метавселенная будет построена для следующего поколения потребителей, которые будут играть ключевую роль в максимальном ее принятии и восприятии.

Но какую именно форму примет этот новый цифровой мир, трудно представить, потому что у нас нет истинного представления о том, как все части будут сочетаться друг с другом, и даже о том, какими будут эти части.

Мета предоставила несколько примеров его более широкой концепции.

Но, конечно же, все эти изображения анимированы — ни один из событий, описанных в этом видео, на самом деле еще не существует. Некоторые из них связаны с использованием гарнитуры VR — и, как сообщила Meta на этой неделе, продажи ее устройств Meta VR растут, так что вы можете увидеть зачатки этого конкретного элемента в действии. Другим потребуются очки дополненной реальности — например, игра в шахматы с другом, которого физически нет рядом с вами.

Но каждой из этих платформ потребуется время, чтобы развиться до точки, где, как говорит Цукерберг, «миллиарды людей» будут подключаться в этих пространствах и где они также будут тратить «сотни миллиардов долларов» на цифровую коммерцию.

Тем не менее, даже в этом случае хайп-поезд уже отошел от станции.

Об этом сообщает Sensor Tower. что 552 мобильных приложения теперь включают термин «метавселенная» либо в свои названия, либо в описания, а быстрый поиск в LinkedIn показывает, что более 10 000 человек теперь указывают «метавселенную» в описании своего профиля, включая участников с такими должностями, как «главный директор метавселенной». ‘, «Руководитель Метавселенной», «Консультант Метавселенной» и другие.

Нередко можно увидеть «готовность метавселенной» в качестве аргумента в пользу проекта NFT, в то время как количество концертов, встреч и других мероприятий, происходящих «в метавселенной», также растет с каждым днем. Что невозможно, потому что, опять же, метавселенная не существует — и ключевой момент в том, что никто, даже сама Мета, не знает точно, какую форму примет сама метавселенная.

Но интересно посмотреть, как изменение мета-имени Facebook сразу же поместило его в центр обсуждения. С момента принятия этого термина Мета эффективно позиционирует себя, чтобы доминировать в следующем сдвиге, потому что на самом деле сейчас это единственная платформа, которая лидирует, взяв на себя ответственность за то, чем является концепция метавселенной и чем она будет, что также позволит ей развивать идея в своем собственном темпе.

И хотя более широкая концепция, основанная на первоначальных иллюстрациях метавселенной Меты, скорее всего, потребует много часов в гарнитурах виртуальной реальности, это, по крайней мере, сейчас, просто нереально.

Как репортер Wall Street Journal Джоанна Стерн рассказывает в своем обзоре о том, как провела 24 часа в виртуальной реальности.проведение любого значительного количества времени в гарнитуре виртуальной реальности заставит вас чувствовать себя довольно плохо.

Я могу подтвердить — по моему собственному опыту использования Oculus Quest 2, самой продвинутой гарнитуры дополненной реальности, доступной на данный момент, многие приложения вызывали у меня тошноту, в то время как как только вы снимаете гарнитуру, ваша искаженная реальность и восприятие пространства могут испортить ваше голову, пока не перенастроишь.

Некоторые из этих проблем будут решены со временем, и, несомненно, по мере того, как вы привыкнете проводить время в такой среде, вы также почувствуете себя в ней более комфортно. Но опять же, прямо сейчас мы не можем воспринимать «метавселенную» как полностью иммерсивную альтернативную реальность, потому что у нас нет доступных инструментов или систем для поддержки этого.

Вот почему такие тенденции, как NFT, сбивают с толку, по крайней мере, в отношении их связи с пространством метавселенной. Вы действительно будете хвастаться цифровыми произведениями искусства в метавселенной? Я не знаю, и никто не знает, потому что опять же, мы не знаем, в какой форме это примет. Будут ли люди интересоваться мультфильмами с обезьянами, которыми вы владеете, или истинная ценность NFT заключается в переносе этих персонажей в 3D-изображения, которые в конечном итоге станут вашим аватаром в цифровом мире?

Захотят ли люди действительно быть мультяшными котами и пикселизированными персонажами, когда они смогут выбрать любого персонажа, который им нравится, или индивидуальное изображение себя?

Я не знаю, но, основываясь на том, что мы видели в других предшественниках метавселенной, таких как Roblox и Fortnite, люди, скорее всего, будут тяготеть к самым крутым трендовым цифровым «скинам» того времени, а не к индивидуальным, принадлежащим произведениям искусства. .

И это, действительно, то, где мы должны искать. Цифровые тенденции укореняются среди более молодой аудитории, и, поскольку до метавселенной еще десять или более лет, именно молодежь, проводящая время в этих приложениях, скорее всего, станет ключевыми приверженцами этого пространства. Цифровые привычки, которые они развивают прямо сейчас, повлияют на следующий этап, поэтому вместо экспертов по метавселенной и сторонников NFT вам, вероятно, будет лучше провести время в этих приложениях, чтобы почувствовать, какие ключевые тенденции будут в центре внимания. вероятное пространство метавселенной.

Связь в этих приложениях также приобрела новый уровень важности и ценности для молодежи за последние два года из-за ограничения физических встреч, и интересно отметить, как они используют своих персонажей как продолжение самих себя, и способы в котором они стремятся соединиться друг с другом через мемы и культуру, а также ограничения своих одушевленных существ в этих пространствах.

Вот откуда происходит сдвиг метавселенной, и победит та компания, которая сможет воплотить эти модели поведения в повседневное взаимодействие.

Но интересно посмотреть, как Мета усвоила этот термин и окружающее его обсуждение. Метавселенная уже представляет собой многомиллиардную индустрию, и ее даже не существует, но каждый инвестор сейчас стремится присоединиться к следующему этапу видения Марка Цукерберга, особенно те, кто изначально отверг Facebook и социальные сети в более широком смысле. , и пропустил ту лодку.

Кажется, что Мета, просто изменив имя, теперь контролирует повествование на следующем этапе. И хотя использование Facebook может замедлиться, этот новый фокус по-прежнему будет иметь хорошие возможности для постоянного роста и развития.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.