Meta выпускает новый отчет «Широко просматриваемый контент» для Facebook, который по-прежнему вызывает недоумение

Можно с уверенностью сказать, что попытки Meta опровергнуть идею о том, что Facebook усиливает политический контент, вызывающий разногласия, идут не совсем так, как хотелось бы.

Кратко подведем итог: в прошлом году Facebook опубликовал свой первый в истории отчет «Широко просматриваемый контент» для Facebook, который был запущен в основном в ответ на этот твиттер-аккаунтсозданный журналистом New York Times Кевин Рузкоторый каждый день выделяет самые популярные посты в Facebook на основе списков с собственного сайта Facebook. ТолпаСпутать платформа мониторинга.

Самые эффективные посты со ссылками на страницах Facebook в США за последние 24 часа:

1. Оккупай-демократы
2. Бен Шапиро
3. Оккупай-демократы
4. Бен Шапиро
5. Бен Шапиро
6. Блумберг
7. Оккупай-демократы
8. Люди
9. Бирманские новости VOA
10. Фокс Ньюс

— Топ-10 Facebook (@FacebooksTop10) 1 марта 2022 г.

В списках регулярно доминируют правые представители и Страницы, что создает впечатление, что Facebook специально усиливает этот тип контента с помощью своих алгоритмов.

Понятно, что Facebook был недоволен этой характеристикой, поэтому сначала он распустил команду CrowdTangle после спора о том, какой контент должно отображать приложение. Затем он выпустил свой собственный, более благоприятный отчет, основанный на более показательных данных, согласно его оценке, которую он затем пообещал публиковать каждый квартал в будущем в качестве меры прозрачности.

Что звучит хорошо, здорово, когда у нас есть больше информации о том, что на самом деле происходит. Тем не менее, фактический отчет не так уж много проясняет или опровергает.

Например, Facebook включает эту диаграмму в каждый отчет о широко просматриваемом контенте, чтобы показать, что новостной контент не так уж важен в приложении.

Отчет о широко просматриваемом контенте Facebook

Таким образом, сообщения от друзей и семьи являются наиболее заметными, что на самом деле мало что вам говорит, потому что эти сообщения, конечно, могут быть контентом с новостных страниц или мнениями о новостях дня, основанными на контенте издателя.

На что действительно направлен отчет — в первом отчете о широко просматриваемом контенте Meta показала, что на самом деле наибольшую популярность в приложении получает не новостной контент, а спам, нежелательная почта и рецепты, которые просматриваются. самая экспозиция.

Последняя мета Отчет о широко просматриваемом контентевыпущенный сегодня, показывает похожее — с одним особенно заметным исключением:

Отчет о широко просматриваемом контенте Facebook

Обратите внимание на проблему здесь?

Первая указанная здесь Страница, самая просматриваемая страница Facebook за квартал, в отчете, который Meta использует, чтобы показать, что ее платформа не оказывает негативного влияния, фактически была заблокирована самой Meta за нарушение ее Стандартов сообщества.

Это не очень хорошо, в то время как остальные списки в отчете также еще раз подчеркивают, что спам, мусор и случайные страницы (компания, занимающаяся надписями на шинах, письма Деду Морозу через UPS) также набирали большую популярность на протяжении всего периода.

На самом деле, этот последний отчет еще больше подчеркивает озабоченность по поводу распространения Facebook как Страницы, которая по какой-либо причине идентифицирована как распространяющая сомнительные сообщения (метаданные). не буду уточнять детали), приобрел огромную популярность в приложении, прежде чем Meta в конце концов закрыла его.

Стоит также отметить, что этот отчет охватывает трехмесячный период (в данном случае период с 1 октября 2021 г. по 31 декабря 2021 г.), а это означает, что вероятность появления новостного контента в любом случае меньше, поскольку новостной цикл меняется. быстро, и основные новости только набирают обороты в любой день.

Таким образом, вы можете возразить, что если те же самые правые новостные агентства, которые регулярно попадают в ежедневный список Top 10 Roose, на самом деле указывают на тенденции обмена в Facebook, то они будут отображаться в этом списке.

Отчет о широко просматриваемом контенте Facebook

Но, во-первых, многие из этих страниц Facebook имеют ссылки на YouTube, и у нас нет контекста специфики этого реферального трафика (с YouTube является основным источником домена), в то время как также сомнительно, сколько пользователей на самом деле нажимают на ссылки, используемые каждой Страницей.

Часто заголовка достаточно, чтобы вызвать возмущение и споры, а разделы комментариев сходят с ума от ответов, а пользователи фактически не читают пост.

Если кто-то поделится постом с вызывающим разногласия заголовком, уменьшится ли его способность к разногласиям, если люди на самом деле не перейдут по ссылке, чтобы прочитать его?

По сути, в логике, которую использует Мета, есть много пробелов, что оставляет много места для интерпретации. И действительно, невозможно утверждать, что алгоритм Facebook не стимулирует разногласий, спорных сообщений, потому что его система действительно направлена ​​​​на стимулирование взаимодействия и поддержание взаимодействия пользователей как средство удержания их в приложении.

Что способствует вовлечению в онлайн? Эмоционально заряженные посты, в которых гнев и радость являются одними из самых популярных эмоций. Как известно любому специалисту по маркетингу в социальных сетях, вызывайте эти реакции у своей аудитории, и вы вызовете вовлеченность, потому что большее эмоциональное притяжение означает больше комментариев, больше реакций — а в случае с Facebook — больший охват, потому что алгоритм сделает ваш контент более заметным на основе эта деятельность.

Таким образом, имеет смысл, что Facebook помог создать целую индустрию эмоциональных дублей в битве за внимание аудитории и последующие рекламные доллары, которые может принести это возросшее воздействие.

Люди часто считали социальные сети в целом ключевым элементом, вызвавшим еще большее разделение общества, и для этого также есть аргумент с точки зрения более широкого доступа к мыслям каждого по каждому вопросу. Но алгоритмический стимул, прилив дофамина от лайков и комментариев, гул уведомлений. Все эти элементы создают более пристрастный медиа-ландшафт и побуждают делиться все более зажигательными кадрами.

Возьмите самую большую проблему дня, придумайте наихудший подход к ней. Затем нажмите «Опубликовать». Нравится вам это или нет, теперь это эффективная стратегия во многих случаях, и, честно говоря, довольно нелепо, на что Мета продолжает идти, чтобы попытаться предположить, что это не так.

В любом случае, именно в этом направлении пошла Meta, и ее отчеты о широко просматриваемом контенте продолжают показывать, по сути, что время, которое люди проводят на Facebook, в основном тратится на бессмысленный мусор.

Но бессмысленная чепуха лучше дезинформации, которая вызывает разногласия, верно? Так-то лучше.

Верно?

Честно говоря, я не знаю, но я знаю, что этот отчет не приносит Мете никакой пользы с точки зрения общего восприятия.

Вы можете просмотреть отчет Meta «Широко просматриваемый контент» за четвертый квартал 2021 года. здесь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.