Meta расширяет «Инициативу перенаправления», которая предлагает альтернативные источники информации о потенциально вредоносных поисковых запросах

Мета имеет объявил новое расширение своих усилий по прекращению потенциальной радикализации людей через свои приложения, при этом его «Инициатива по перенаправлению» распространяется еще на два региона.

Как объяснил Мета:

«Мы [expanding] одна из наших флагманских инициатив по борьбе с речами, The Redirect Initiative, в Пакистан и Великобританию. Теперь, когда кто-то в Пакистане или Великобритании ищет в Facebook слова, связанные с организованной ненавистью или насильственным экстремизмом, первым результатом поиска будет ссылка на ресурсы и поддержку того, как оставить насилие и экстремизм позади».

Звучит довольно просто — слишком просто, чтобы иметь какое-то реальное влияние. Правильно?

Ну, не совсем. Согласно Meta, инициатива Redirect, которая уже действует в Австралии, США, Германии и Индонезии, доказала свою эффективность в разрушении связи между пользователями и насильственным, экстремальным контентом.

Хотя и не массово. Утверждение Меты здесь основано на этот отчеткоторый показывает, что из 57 523 поисков такого контента в приложении за трехмесячный период с ноября 2019 г. по март 2020 г. 2 288 пользователей нажали на его альтернативные надежные источники, что привело к тому, что 25 из них обратились за поддержкой к партнерам по программе.

Статистика инициативы Meta Counterspeech

Это не очень высокий показатель успеха, но я полагаю, что, по мнению Меты, а также тех, кто работает с компанией по инициативе, любое нарушение в этой цепочке имеет большое значение, в то время как 2 тыс. кликов по этим альтернативным ссылкам также показывают, по крайней мере, некоторую нерешительность. искатели, которые могли иметь расширенные сдерживающие воздействия.

И это также может быть только началом, поскольку Мета далее отмечает, что академическое понимание показало, что противодействие таким действиям заслуживающими доверия альтернативами является лучшим способом борьбы с радикализацией и, по сути, не позволяет пользователям падать в опасные кроличьи норы онлайн.

«Исследования показывают, что опровержение насильственных экстремистских взглядов с помощью позитивных контрвыступлений является одним из наиболее эффективных способов борьбы с ненавистью и экстремизмом. Контрречь предполагает реакцию на ненавистные экстремистские нарративы с сочувствием и альтернативными взглядами, а не закрытие этих разговоров. Контрибуция эффективна только в том случае, если она исходит от заслуживающих доверия голосов, поэтому мы сотрудничаем с различными неправительственными организациями и общественными группами в рамках многочисленных инициатив по контрагрессии по всему миру, включая общественные программы, наборы инструментов и исследования».

Это интересная инициатива. Не слишком успешный прямо сейчас, но, как уже отмечалось, будут извлечены уроки и достигнут прогресс, который может стать более значительным и влиятельным фактором в сокращении путей к более экстремальным реакциям с течением времени.

Meta также работает над улучшением своих мер обнаружения, которые включают работу с партнерскими организациями и платформами для выявления ключевых тенденций, и в сочетании все эти элементы могут оказать более значительное влияние.

Теперь мы знаем или, по крайней мере, имеем четкое представление о роли социальных платформ. может играть в этой цепочкеи если Meta может работать с экспертами для разработки лучших процессов, то с ними стоит поэкспериментировать, даже если первоначальные цифры не совсем убедительны.

Всего одного отпугнутого пользователя вполне может быть достаточно, в то время как каждый человек, который обращается за помощью, может также дать дополнительное представление о том, как именно развивается этот процесс с психологической точки зрения, что может привести к ключевым прорывам для расширенных инициатив.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.