Meta раскрывает скоординированные инициативы по дезинформации, нацеленные на украинских пользователей

На фоне нарастающего конфликта в Украине базирующиеся в России группы кибервойны стремятся использовать социальные сети, чтобы повлиять на общественное мнение и усилить давление на украинское руководство, хотя пока что эти группы, похоже, не набирают такой популярности, как могли бы. надеялись.

Согласно с отчеты, различные российские усилия по дезинформации и дезинформации уже были сорваны быстрыми действиями самих платформ, а также пользователей, связанных с Украиной. И теперь Мета, владелец Facebook, обнаружил новую сеть аффилированных с Россией страниц и профилейкоторым блокируется влияние на более широкое повествование.

Как объяснил Мета:

«За последние 48 часов мы обнаружили относительно небольшую сеть из примерно 40 учетных записей, страниц и групп в Facebook и Instagram. Они работали из России и Украины и предназначались для людей в Украине через несколько платформ социальных сетей и через их собственные веб-сайты. Мы прекратили эту операцию, заблокировали их домены от совместного использования на нашей платформе и поделились информацией с другими техническими платформами, исследователями и правительствами».

Мета говорит, что операция была относительно небольшой, но расширялась, и что группа использовала эти учетные записи, чтобы представить себя независимыми новостными агентствами, «публикуя заявления о том, что Запад предал Украину, а Украина — несостоявшееся государство».

Meta также обнаружила рост целевых взломов электронной почты, предназначенных для получения доступа к учетным записям социальных сетей украинских пользователей, чтобы публиковать пророссийский контент от их имени.

«Мы обнаружили попытки атаковать людей в Facebook, чтобы публиковать на YouTube видеоролики, изображающие украинские войска слабыми и сдающимися России, в том числе одно видео, в котором утверждается, что украинские солдаты выходят из леса под белым флагом капитуляции».

Интересно посмотреть, как российские хакеры пытаются использовать такие инструменты, чтобы ослабить решимость граждан Украины, а также публикуют контраргументы о мотивах вторжения. Ошибка во многих случаях, по-видимому, заключается в том, что Россия не смогла предоставить правдоподобное оправдание своим действиям — или, по крайней мере, не то, которое завоевывает популярность в мире. Но опять же, это служит напоминанием о влиянии социальных платформ, о том, как далеко мы продвинулись в отношении того, как мы взаимодействуем, и о том, что мы полагаемся на эти приложения как на ключевой источник информации.

Вот почему для Meta и других платформ важно делать все возможное для решения таких проблем, и пока кажется, что уроки прошлого приносят свои плоды в этом случае.

Во время предыдущих событий социальные платформы стремились сохранять дистанцию ​​и давать пользователям свободу выражать то, что им нравится, но влияние крупных восстаний, таких как бунты в Капитолии в Вашингтоне или военный переворот в Мьянмаусилили необходимость проявлять большую бдительность в отношении таких вопросов и не ждать, пока такие обсуждения выйдут из-под контроля, прежде чем принимать меры.

Теперь каждая платформа, по-видимому, лучше подготовлена ​​и лучше ориентируется в тенденциях по мере их появления, что позволяет быстрее реагировать на них, уменьшая влияние.

Опять же, в данном случае все немного по-другому, так как не похоже, что существует сильный контраргумент в поддержку действий России, но это также может быть связано с активизацией действий платформ по ограничению распространения таких держать.

Что в более широком плане также может вызвать вопросы о способности социальных платформ формировать такие нарративы. Но пока кажется, что это снижает влияние дезинформации в рамках этого последнего глобального инцидента.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.