Meta продвигает бывшего британского депутата Ника Клегга на ключевую роль в формировании более широкого повествования и реагировании на опасения

Мета сделала ключевое объявление в рамках своих постоянных усилий, направленных на то, чтобы лучше снискать расположение мировых лидеров и избежать потенциальных юридических проблем и ограничительного регулирования, нынешний вице-президент по глобальным связям и коммуникациям Ник Клегг был назначен на новую должность, которая возлагает на него больше ответственности за формирование деятельности компании. информационно-разъяснительная работа и коммуникация в этом отношении.

Как пояснил генеральный директор Meta Марк Цукерберг:

«Я попросил Ника Клегга занять новую должность президента по международным вопросам. За последние три года Ник занимался некоторыми из самых сложных вопросов, с которыми сталкивается наша компания, включая политику в отношении контента, выборы, создание Наблюдательного совета и многое другое. Теперь Ник будет руководить нашей компанией по всем вопросам нашей политики, в том числе по тому, как мы взаимодействуем с правительствами, когда они рассматривают возможность принятия новых политик и правил, а также по тому, как мы публично отстаиваем наши продукты и нашу работу».

Как отмечает Цукерберг, Клегг, который когда-то был заместителем премьер-министра Великобритании, был подставным лицом Meta, объясняющим ее позицию по различным сложным вопросам. Клегг стал известен своим длинные статьи и посты в блогах, которые стремятся переформулировать определенные нарративы. И хотя существует неоспоримое доверие к тому, что такой высокопоставленный бывший политик выступает в качестве представителя по таким вопросам, также были вопросы о подходе Меты, поскольку она склоняется к политизации и раскрутке в рамках своих PR-усилий.

Действительно, ключевой проблемой в этом отношении является то, что назначение карьерного политика (Клегг был британским депутатом в течение 12 лет) меняет мотивы PR-пропаганды и раскрытия информации Меты, потому что мотивы политика сильно отличаются от тех, обычно принимается частной компанией в этом отношении.

Для политика весь пиар заключается в победе, в том, чтобы представить оппозицию как негативную и разбавить ее точку зрения, а также подчеркнуть положительные стороны вашей собственной политики и позиции, как правило, полностью предвзятым и специфически угловатым образом.

Для Meta это не обязательно хорошо, потому что это может привести к тому, что она будет преуменьшать негативные отчеты и идеи, чтобы «победить», демонстрируя преимущества или, по крайней мере, смягчая такую ​​критику.

В случае с Метой, управляя самой большой взаимосвязанной сетью людей в истории, она обладает огромным потенциалом для влияния на ключевые элементы и вызывает сейсмические сдвиги в политическом ландшафте, а также способствует распространению дезинформации и другому потенциальному вреду в массовом масштабе.

Мы знаем это, и мы также знаем, что позиция Клегга по этому вопросу до сих пор действительно сводилась к преуменьшать значениеи указывать на противоречивые доказательства как на средство отвести от себя ответственность и провести встречную проверку.

Это хорошая вещь? Должна ли Meta стремиться к отклонению и перенаправлению, когда вместо этого она могла бы более глубоко изучить свои операции и решить эти ключевые проблемы, а не избегать их?

Это станет еще большим вопросом в грядущем сдвиге метавселенной, поскольку многие люди уже выражают обеспокоенность по поводу потенциального вреда домогательств и злоупотреблений в этих более иммерсивных цифровых пространствах. Во всяком случае, инструменты Meta, вероятно, будут иметь еще большее влияние в будущем, и поэтому их нужно будет нести за это ответственность и подтолкнуть к решению этих проблем, а не сводить их к минимуму, поскольку он стремится доминировать в следующем технологическом пространстве.

Мета хочет «двигаться быстро» и «создавать удивительные вещи», но это также требует более глубокого рассмотрения последствий этого, и хотя Клегг может быть хорош в опровержении утверждений, это может быть не лучший подход.

Но Meta также является частной компанией, и поэтому она может использовать любой подход, который сочтет нужным, для противодействия таким нарративам.

Цукерберг говорит, что новое назначение Клегга позволит ему сосредоточить больше энергии на руководстве компанией, а также поддержит технического директора Шерил Сандберг, поскольку она продолжает сосредотачиваться на других элементах, в отличие от того, чтобы оба были призваны защищать позицию Меты.

Так что ожидайте от Клегга более длинных эссе, объясняющих, почему теории о негативном влиянии Меты ошибочны, и почему метавселенная будет действительно хорошей, несмотря на опасения.

Что, по крайней мере, для меня, безусловно, само по себе вызывает беспокойство.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.