Meta переходит к следующему этапу своего плана интеграции обмена сообщениями с E2E-шифрованием в групповых чатах Messenger

Несмотря на правительства и правоохранительные группы почти в каждой стране, выражающей свое несогласие с планом Meta по интеграции всех своих инструментов обмена сообщениями, что также приведет к расширению сквозного шифрования во всех его приложениях для обмена сообщениями, Zuck и Ко все равно продвигаются вперед, с пользователями Messenger. теперь можно реализовать шифрование во всех групповых чатах в приложении.

Как объяснил Мета:

«В прошлом году мы объявили, что начали тестировать сквозное шифрование для групповых чатов, включая голосовые и видеозвонки. Мы рады сообщить, что эта функция доступна для всех. Теперь вы можете общаться со своими друзьями и семьей конфиденциальным и безопасным способом».

Это последний шаг в более широком плане интеграции Meta, который в конечном итоге позволит пользователям перекрестно общаться между WhatsApp, Messenger и IG Direct, при этом ваш почтовый ящик будет отражаться в каждом из них, а на каждой поверхности будут применяться одинаковые средства защиты данных.

Что также неизбежно означает, что больше чатов будет полностью зашифровано и не будет отслеживаться правоохранительными органами. Многие выразили обеспокоенность по поводу ограничения, которые это может наложить на расследования потенциальной преступной деятельностино мнение Meta состоит в том, что у всех пользователей должен быть больший выбор данных, которыми они делятся, и кто, если кто-либо, может получить к ним доступ.

Это та же аргументация, которую Apple использовала в своем обновлении ATT, которое ограничивает отслеживание личных данных на устройствах iOS, и та же логика, которую Google применяет в своих действиях по устранению отслеживания файлов cookie.

И определенно существует более широкое стремление обеспечить более надежную защиту потребителей, тем более, что мы проводим все больше и больше времени в Интернете, но также интересно отметить, что в каждом из этих случаев сами платформы также извлекают выгоду, ограничивая доступ к внешним данным. .

Apple по-прежнему собирает пользовательские данные, которые по-прежнему может использовать для собственного таргетинга рекламы и целей отслеживанияво многом так же, как Google с его новым подходом «Темы».

В случае с Meta можно утверждать, что Meta выигрывает от сокрытия большего количества разговоров, поскольку ее нельзя обвинить в том, что она вызывает разногласия и тревогу, если ни у кого нет возможности узнать, чем делятся ее пользователи.

Расширенная интеграция его серверной части для обмена сообщениями также объединяет его различные инструменты, что затруднит разделение компании, если действительно приобретение Instagram и WhatsApp компанией Meta на каком-то этапе будет признано нарушением антимонопольного законодательства. FTC все еще преследует Meta на этом фронте, и многие отмечают, что слияние ее инструментов обмена сообщениями потенциально может обеспечить некоторую защиту от этого — это еще одна причина, по которой некоторые призывают заблокировать план интеграции Meta.

Но эта оппозиция, похоже, не замедляет своего прогресса, поскольку последний этап ее интеграции уже в книгах, поскольку она переходит к следующему элементу.

В дополнение к расширенным параметрам шифрования, Meta также добавляет новые уведомления, когда кто-то делает скриншот исчезающего сообщения, обеспечивая большую прозрачность процесса.

Уведомление о снимке экрана в мессенджере

Meta также добавляет GIF-файлы и стикеры в чаты со сквозным шифрованием, а также в реакции.

Обновление мессенджера

«С реакциями вы сможете нажать и удерживать сообщение, чтобы открыть панель реакций и выбрать реакцию. Вы также можете дважды нажать на сообщение, чтобы отметить его».

Пользователи также теперь смогут отвечать на определенные сообщения в чатах со сквозным шифрованием, длительным нажатием или смахиванием, а Meta также добавляет новую опцию, которая позволит вам пересылать сообщения из зашифрованного потока чата.

«Долгое нажатие на сообщение даст вам возможность переслать его. После того, как вы нажмете кнопку «вперед», отобразится лист обмена, чтобы вы могли поделиться им с одним или несколькими людьми или группами. Вы также сможете создать новую группу перед пересылкой сообщения».

Meta также внедряет новые инструменты для редактирования видео, в том числе возможность добавлять стикеры, использовать инструменты разметки и добавлять текст в ваши клипы, а также параметры обрезки и редактирования звука.

Обновление мессенджера

Функционально большинство этих инструментов не добавляют ничего нового в более широкий опыт обмена сообщениями, но они впервые стали доступны в зашифрованных чатах в Messenger, что может привлечь больше людей, использующих зашифрованные чаты для большего количества целей.

И многие люди предпочитают безопасное и защищенное общение через более безопасный и личный обмен сообщениями.

Есть причина, по которой WhatsApp имеет более 2 миллиардов пользователей, потому что с зашифрованным обменом сообщениями по умолчанию, на фоне постоянного освещения в СМИ опасностей обмена в социальных сетях и того, как это может преследовать вас, все больше людей действительно обращаются к WhatsApp, а не больше общие инструменты обмена сообщениями, как средство поддерживать связь и делиться всем, что вы чувствуете, не опасаясь осуждения со стороны.

Но это, как уже отмечалось, также способствует другим формам общения, включая преступную деятельность.

Трудно сказать, насколько это вредно сейчас и может быть в будущем, но главная обеспокоенность, выраженная правительственными чиновниками и правоохранительными органами, заключается в том, что шифрование лишает возможности отслеживать виновных в совершении преступлений и, в частности, распространение материалов о жестоком обращении с детьми. , что затем дает этим преступникам по существу бесплатную лицензию на более широкое распространение таких файлов в огромной сети Meta.

Другая сторона этого заключается в том, что все больше людей хотят большей конфиденциальности. Европейский Союз потратил годы на реализацию расширенные законы о конфиденциальности для защиты цифровых данных людей, в то время как недавний отчет Комиссара по информации Великобритании обнаружили, что шифрование сообщений на самом деле повышает безопасность детей в Интернете, «снижая их подверженность таким угрозам, как шантаж, а также позволяя предприятиям безопасно обмениваться информацией».

Что больше беспокоит? Есть ли больше вреда в том, чтобы потенциально допустить преступную деятельность в этих скрытых сетях, когда полиция и следователи ослеплены в погоне, или есть больше защиты в обеспечении безопасности разговоров пользователей и ограничении случаев, когда люди используют контент, которым они делятся в Интернете, против них? ?

Нет правильного ответа, и, вероятно, нет способа прийти к окончательному консенсусу, но в любом случае Мета продвигает план либо для своей собственной выгоды, либо для общего блага общества.

То, как вы к этому относитесь, зависит от вашей личной точки зрения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.