Meta объявляет о новых мерах против вводящих в заблуждение названий и описаний видео «Watchbait»

Видеомаркетологи берут на заметку.

Хотя вы, очевидно, хотите привлечь как можно больше зрителей своими видеоклипами, некоторые тактики на этом фронте могут быть сомнительными и могут раздражать зрителей.

Мета называет эту тактику «приманка’, что, по его словам, включает в себя использование таких вещей, как сокрытие ключевой информации, создание сенсаций или введение зрителей в заблуждение относительно истинной природы видео.

«Эти тактики могут быть развернуты в любой части поста или видео, включая текст, миниатюру или содержание видео, и в конечном итоге используются, чтобы заманить или заставить людей посмотреть полное видео».

Людям это не нравится, и, согласно Meta, отзывы пользователей говорят о том, что они не хотят видеть такой подход в своей ленте. Итак, Мета что-то делать с этим.

Учитывая предпочтения пользователей и приманочный характер видео-приманки, мы используем систему, которая обнаруживает приманку в целом в видеопосте и, в случае обнаружения, уменьшает ее распространение. Видео, которые считаются приманкой для наблюдения, могут быть не рекомендованы зрителям и/или могут получить ограниченный рейтинг. А повторная публикация приманки может привести к уменьшению общего распространения этой Страницы».

Это довольно серьезная проблема — вы не хотите, чтобы вас пометили как приманку и вы увидели, что охват вашей страницы еще больше снижается, в то время как то, как именно автоматизированные системы Meta определяют это, также довольно непрозрачно, что напугает многих создателей.

Так как же избежать публикации приманки?

Meta предоставила несколько примеров того, что теперь будет помечаться как приманка в заголовках и описаниях видео:

  • Удержание — Исключение ключевой информации для создания произвольного пробела любопытства, чтобы побудить пользователей посмотреть видео, чтобы понять весь контекст.
  • Сенсация — Uпеть преувеличения и экстремальные выражения, чтобы побудить пользователей посмотреть видео
  • Вводит в заблуждение — Ссоздание вводящих в заблуждение ожиданий или введение зрителей в заблуждение относительно видеоконтента или «выплаты»

Мета также отмечает, что такие названия видео являются примерами приманки:

  • Его реакция была бесценной!!
  • ЭТО ХУДШИЙ СПОСОБ ПРОСНУТЬСЯ!!
  • А потом его подружка сделала это!!!

Что, по-видимому, охватывает большую часть текущего видеоинвентаря Facebook.

Примеры видео в Фейсбуке

Мета также говорит, что миниатюры, заголовки или описания видео, которые предполагают, что что-то происходит в видео, хотя на самом деле этого не происходит, также раздражают зрителей.

Примеры приманки Facebook

Я имею в виду, вы, вероятно, поверите в это, потому что это будет разочарование — но, как вы можете видеть из количества просмотров этих клипов, такие подходы действительно работают, заставляя людей переходить и заставляя их просматривать видеоконтент.

Но теперь у Меты было достаточно, что важно учитывать в вашем подходе к видеоконтенту.

Если вы хотите играть по правилам и избежать возможных штрафов, Meta также опубликовала новый обзор Лучшие практики Watchbait чтобы помочь направить ваш подход.

Мета приманка: что можно и чего нельзя делать

«Нельзя» здесь на самом деле описывает так много видео в Интернете, где каждый второй пользователь YouTube публикует преувеличенные заголовки и миниатюры, чтобы привлечь клики.

Будет интересно посмотреть, как Meta может реализовать это, и насколько жестким на самом деле является новый процесс обнаружения. Но в любом случае, создателям видео важно помнить об этом новом преследовании и о том, как играть по правилам, чтобы избежать возможного наказания.

Вы можете узнать больше о Watchbait на Facebook здесь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.