Meta объявляет о новой миссии, поскольку она смотрит в будущее Метавселенной

Это рассвет новой эры в компании, ранее известной как Facebook, и чтобы действительно установить ее эволюцию в «Мета», сегодня генеральный директор Марк Цукерберг провел общее собрание сотрудников объявить об обновленных ценностях Meta в соответствии с ее новой, более дальновидной направленностью.

Заявления о ценности компании были ключевым фактором ее стратегических изменений с течением времени, начиная с «Двигайтесь быстро и ломайте вещи«эпоха, которая длилась с 2009 по 2014 год, прежде чем была обновлена ​​до более спокойной»Двигайтесь быстро благодаря стабильной инфраструктуре‘. Потому что ломать вещи не обязательно было хорошо.

Meta снова обновила свое заявление о миссии в 2017 году, чтобы «сделать мир более открытым и связанным», что не совсем охватило все, что хотел Цук. Поэтому год спустя он снова обновился, чтобы «дать людям возможность создавать сообщества и сближать мир». Что обычно сокращается до «Сближаем мир» в качестве основного направления.

Многие люди насмехались над этим, учитывая роль, которую платформа, как сообщается, сыграла в преддверии выборов в США в 2016 году, но, тем не менее, это движущая, всеобъемлющая амбиция, которую Мета имеет. с тех пор стремился к.

Заявление о мета-миссии

До сих пор.

Итак, какова новая миссия Меты?

Новая директива включает в себя элементы всех этих прошлых драйверов, в одна большая коллекция.

  • Мбыстро вместе
  • Создавайте потрясающие вещи
  • Сосредоточьтесь на долгосрочном воздействии
  • Живите в будущем
  • Быть открытым

Единственное упущение здесь — это упоминание «сообщества» или «создания сообщества», при этом акцент теперь снова больше связан с развитием, поскольку он смотрит на сдвиг метавселенной.

Который все еще находится в разработке, и никто точно не знает, как он соберется, по крайней мере, в контексте метаструктуры. Версии метавселенной существовали некоторое время, особенно в играх, поэтому существует широкое представление о том, как может выглядеть цифровой мир, воссоздающий взаимодействие в реальном мире. Но видение Меты будет основываться на том, что уже существует, и добавлять новые элементы, поэтому на данном этапе трудно сказать, соберутся ли все эти части воедино и как, и какую роль Мета в конечном итоге сыграет в более широком плане. структурный каркас.

Как мы недавно отмечали, многое из того, что Meta представила как свое видение метавселенной, на самом деле является просто виртуальной реальностью, а пользовательские аватары участвуют в полностью захватывающих цифровых пространствах.

Что выглядит великолепно, хотя до полностью интерактивного VR-мира Meta еще далеко. Но если это действительно то видение, над которым работает Мета, то оно явно лидирует, с продажи гарнитур Quest 2 VR растути Мета скупка VR-студий и разработчиков чтобы доминировать в пространстве.

Тем не менее, в то же время эти видения не обязательно включают AR, для которого Meta разрабатывает новые носимые и интерактивные устройства, и они не распространяются на другие разработки, связанные с метавселенной, такие как криптовалюта, NFT, развитый ИИ и многое другое.

Все эти разрозненные элементы, скорее всего, сыграют свою роль, но самое интересное то, как ребрендинг Meta сосредоточил внимание на «метавселенной» как на более широкой концепции, которую каждый разработчик в любом технологическом пространстве теперь изо всех сил пытается добавить «метавселенной готовой». своим инструментам и приложениям, даже если они понятия не имеют, что на самом деле означает «готовность к метавселенной».

Вот почему нынешняя дискуссия вокруг Web3 и связанных с ним элементов еще слишком рано, потому что кто знает, как все это сложится. Каждый элемент будет самостоятельным, и каждый следует исследовать в свое время и в своем пространстве. И, ссылаясь на вещи как на метавселенную, все, что вы на самом деле делаете, это играете в повествование о том, что Мета будет владеть Метавселенной.

Скорее всего, это то, чего хотят Цук и Ко, но интересно отметить огромное влияние на рынок, которое компания сейчас имеет, и посмотреть, как это сказывается на ее позиционировании на следующую смену.

Что возвращает нас к новым ценностям Меты и ее перестройке вокруг «быстрого движения» по мере продвижения к следующему этапу.

На самом деле, вот где мы находимся — мы вернулись к старому Facebook в некотором роде, и теперь мы стремимся развивать новый опыт и побеждать в конкурентной борьбе, чтобы создать платформу, которая, как только она будет место, то фокус Меты снова сместится обратно к сообществу и общественному благу, на что Facebook в конечном итоге повернулся, когда стал достаточно большим.

Но в то же время, он также слишком поздно развернулся. Facebook стал лучше осознавать негативное влияние своих приложений после того, как они были созданы, за счет быстрого продвижения, когда он затем перешел к «сближению мира» и сосредоточился на улучшении взаимодействия с сообществом.

То же самое произойдет и в метавселенной? Увидит ли этот новый обзор миссии, что Мета больше сосредоточится на «быстром движении» и «создании потрясающих вещей», игнорируя при этом потенциальные негативы и общественный вред, который также может возникнуть в результате?

Я предполагаю, что именно этому противостоит примечание «сосредоточенность на долгосрочном воздействии», чтобы дать разработчикам дополнительный импульс для создания с учетом устойчивости и, в идеале, безопасности.

Но я не знаю. Кажется, что ускоренная разработка продукта и движение в будущее являются ключевым толчком здесь.

Есть также «Be Open», на который, я готов поспорить, Meta будет опираться как на свое обязательство по созданию своей инфраструктуры в партнерстве с другими. Но на самом деле, я подозреваю, что это будет фактически интерпретироваться внутри как создание систем, для которых также могут создаваться другие, что в конечном итоге увидит, что Мета принимает у себя основы метавселенной, как она ее видит.

Для всех его разговоров о ‘ни одна компания не владеет метавселеннойвсе чаще кажется, что одна компания будет делать именно это.

И последнее замечание. Сотрудников Meta теперь внутри компании будут называть «Metamates».

Мета-технический директор Эндрю Босворт подтвердил это и предоставил некоторый контекст терминологии:

Забавный факт: Metamates был придуман никем иным, как самим Дугласом Хофштадтером после того, как сотрудник отправил ему электронное письмо с идеями после нашего ребрендинга. Я люблю это!

Также поговорка является отсылкой к военно-морской фразе, которую Instagram некоторое время использовал «Корабль, товарищи по кораблю, я».

— Боз (@boztank) 15 февраля 2022 г.

Итак, метаматы. Довольно круто, правда?

Я мог бы это не может быть хуже, чем ‘нуглеры‘, который кто-то тоже когда-то считал невероятно умным и остроумным.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.