Meta добавляет новые элементы родительского контроля для Instagram и VR

Мета выпускает новый набор инструментов родительского надзора и контроля как для Instagram, так и для Quest VR, которые решают ключевые вопросы, связанные с использованием и воздействием среди молодых пользователей.

Родительский контроль в инстаграме

Как вы можете видеть здесь, новый центр родительского контроля в IG, по сути, объединяет существующие инструменты родительского контроля приложения в более централизованную панель инструментов, предоставляя больше способов управлять использованием приложения вашим ребенком.

Как объяснил Глава Instagram Адам Моссери:

Родители и опекуны знают, что лучше для их подростков, и в декабре Я взял на себя обязательство разработать новые инструменты наблюдения, которые позволят им более активно участвовать в жизни своих подростков. Сегодня мы делаем эти инструменты наблюдения доступными в нашем новом Семейном центре. Мы тесно сотрудничали с экспертыродителей, опекунов и подростков развивать Семейный центрновое место, где родители могут контролировать учетные записи своих подростков в метатехнологиях, настраивать и использовать инструменты контроля, а также получать доступ к ресурсам о том, как общаться со своими подростками об использовании Интернета».

Единственным функциональным дополнением здесь являются дополнительные ресурсы для родителей, поскольку Instagram изначально добавил параметры родительского контроля еще в декабре.

Но более широкое представление о Семейном центре заключается в том, что в конечном итоге он станет центром, из которого родители смогут контролировать все аспекты использования их детьми приложений Meta, включая виртуальную реальность, которая также был добавлен в качестве компонента в этом первоначальном выпуске.

Как видно из приведенных выше экранов, в Instagram родители смогут использовать Семейный центр, чтобы просматривать, сколько времени их дети проводят в приложении, и устанавливать временные ограничения, а также получать уведомления, когда их ребенок сообщил о ком-то, а также просматривать и получать обновления о том, на какие аккаунты подписаны их дети (а также аккаунты, которые подписаны на их подростков).

Instagram сообщает, что в течение следующих нескольких месяцев он добавит больше функций, в том числе позволит родителям устанавливать часы, в течение которых их подросток может использовать Instagram, и возможность более чем одному родителю контролировать учетную запись ребенка.

В VR Meta также добавляет ряд новых средства контроля и надзора, начиная с возможности для родителей привязать учетную запись своего подростка. Затем родители смогут одобрять загрузки приложений своим ребенком, блокировать определенные приложения, просматривать время экрана гарнитуры, следить за своими друзьями в Oculus и блокировать Link и Air Link, что предотвратит доступ их ребенка к контенту с их ПК на гарнитуре Quest.

Родительский контроль Meta VR

Meta также расширяет возможности использования шаблонов разблокировки для ограничения доступа к определенным приложениям и функциям виртуальной реальности.

Сегодня вы можете создать графический ключ разблокировки в качестве дополнительного уровня безопасности, чтобы предотвратить доступ других к вашему устройству или сохраненным паролям. Начиная с апреля мы предоставим людям возможность использовать графический ключ разблокировки для блокировки определенных приложений непосредственно из виртуальной реальности. После того, как данное приложение заблокировано, вам нужно будет нарисовать шаблон разблокировки, чтобы разблокировать и запустить его. Это позволит родителям запретить подросткам 13+ доступ к играм и функциям, которые, по их мнению, не соответствуют их возрасту, используя шаблон разблокировки для блокировки доступа к этим приложениям».

Это не надежная система, и все более захватывающий характер виртуальной реальности угрожает некоторым пользователям быть непосильным. Но это только начало и важный шаг для Meta, поскольку он надеется открыть следующий этап цифровой связи.

Это ключевая область для беспокойства в развивающемся сдвиге метавселенной, потому что, по мнению Меты, наши онлайн-миры станут только более захватывающими, что, как уже отмечалось, также повышает риск. Уже были различные сообщения о сексуальные домогательства и насилие в VR-мирах Metaи этот тип воздействия может быть особенно вредным для молодежи, что абсолютно необходимо учитывать при развитии метавселенной.

Таким образом, это критическая цель, и приятно видеть, что Meta стремится предпринять здесь более согласованные усилия.

Новые инструменты наблюдения в Instagram и виртуальной реальности доступны в США уже сегодня, и в ближайшие месяцы планируется развернуть их по всему миру.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.