Маск обсуждает свои взгляды на модерацию контента, поскольку сделка с Twitter приближается к завершению

Итак, что нового в великой встряске Илона в Твиттере?

В то время как мы все еще ждем завершения заявки Илона Маска на поглощение Twitter, Маск постепенно делился подробностями своего плана возрождения Twitter, который, по его мнению, позволит увеличить количество пользователей приложения на 200% в течение следующих трех лет. и увеличить доход в 5 раз к 2028 году.

Это кажется смехотворно оптимистичным по любым меркам, но, учитывая послужной список Маска в других его компаниях, никто не отказывается от его планов напрямую, поскольку, возможно, он видит что-то, чего не видим мы, и на самом деле есть способ сделать Twitter более важным элементом общения людей. повседневная жизнь.

Хотя из того, что Илон обрисовывает в общих чертах до сих пор, этот путь пока не совсем ясен.

Сегодня в интервью на Конференция Financial Times «Будущее автомобиля».Мускус предоставил несколько новых заметок о своих планах в Твиттере, в том числе:

  • Маск считает, что у Twitter сильный левый уклон, потому что он базируется в Сан-Франциско. Маск считает, что многие сотрудники Twitter даже не осознают эту предвзятость из-за того, где они находятся.
  • Маск повторил свои планы по открытию исходного кода алгоритма ленты Твиттера, заявив, что, если он сможет, он «буквально выложит алгоритм Твиттера на GitHub и скажет: «Эй, кто-нибудь хочет предложить изменения в этом? Пожалуйста продолжай’
  • Маск указал, что, основываясь на доказательствах, которые он видел, он, вероятно, восстановит заблокированный аккаунт бывшего президента Дональда Трампа, поскольку постоянные блокировки, по его мнению, неэффективны в подавляющем большинстве случаев.

Последний момент — это то, за что цепляется большинство — с тех пор, как владелец Tesla объявил о своих планах купить Twitter, правые эксперты трубят о сделке как о победе в свободе слова и восстановлении их способности говорить то, что они хотят. платформа социальных сетей, свободная от предполагаемой предвзятости и правоприменения, соответствующая политическим взглядам.

Сам Twitter годами работал над установлением справедливого и разумного процесса обеспечения соблюдения своих правил, но, по мнению Маска, запрет Трампа был чрезмерным, с чем, по словам Маска, согласен бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси.

В ответ Дорси объяснил свое отношение к запрету Трампа:

Я согласен. Есть исключения (CSE, незаконное поведение, спам или манипулирование сетью и т. д.), но, как правило, постоянные баны — это наша ошибка и они не работают, о чем я писал здесь после события (и призывал к отказоустойчивому протоколу социальных сетей). : https://t.co/fQ9KnrCQGX

— Джек⚡️ (@jack) 10 мая 2022 г.

Как видите, в то время у Дорси были сомнения по поводу этого решения, и мнение Маска совпадает с этими опасениями. Было ли это правильным шагом или нет, но решение запретить Трампа стало моментом «линии на песке», и, вероятно, это станет основным предметом разногласий в отметке эпохи Илона Маска в приложении, если Маск действительно переедет. отменить запрет Трампа, как только он станет владельцем компании (что еще предстоит подтвердить).

Хотя Трамп говорит, что он все равно не вернется. Бывший президент, очевидно, посвятил себя созданию собственной социальной сети, правда социальнаячто, в случае успеха, может принести ему много денег, а также разрешить любой тип речи, который он выберет.

Но также трудно представить, что Трамп слишком счастлив, выступая перед гораздо меньшей аудиторией. Вот визуальное представление участия в Truth Social в его нынешнем виде.

Социальный пост Трампа Правда

Трамп имел около 90 миллионов подписчиков в Twitter когда его учетная запись была заблокирована, что дало ему огромную платформу для распространения своих политических сообщений, в то время как практически каждый из его твитов вызвал новый собственный новостной цикл.

Если Маск действительно отменит запрет Трампа, несмотря на его комментарии об обратном, я предполагаю, что Трамп вернется, что положит начало новому сезону «Забанят ли они его?» различных врагов и критиков через его короткие послания.

Если оставить в стороне проблему Трампа, расширенные комментарии Маска о модерации контента в сегодняшнем интервью кажутся немного тревожными, поскольку, помимо этих более крупных и громких дел, в его понимании адекватной модерации платформы действительно присутствует определенная наивность.

Согласно Мускус:

«Если [Twitter users] сказать что-то, что является незаконным или иным образом просто разрушительным для мира, тогда, возможно, должен быть тайм-аут, временная приостановка, или этот конкретный твит должен быть сделан невидимым или иметь очень ограниченную популярность. Я думаю, что если есть твиты, которые являются неправильными и плохими, их следует либо удалить, либо сделать невидимыми, и уместна приостановка, временная приостановка, но не постоянный запрет».

«Неправильно и плохо» довольно расплывчато, и хотя я уверен, что Маск лучше понимает реальные проблемы, чем можно предположить из этого утверждения, похоже, что у него есть способ полностью понять потенциальный вред. и опасность усиления определенных типов речи через социальные сети.

В любом случае, Маск выступает за определенную форму модерации, контролируя наиболее опасные типы контента. Ранее Маск отмечал, что он будет руководствоваться законами каждого региона, определяя, что будет разрешено, а что нет в приложении, а недавно он также встречался с Тьерри Бретон, еврокомиссар по внутренним рынкам обсудить планы ЕС по модерации контента.

Таким образом, Маск, согласно его заявлениям, будет следить за тем, чтобы Twitter соблюдал меняющиеся законы о контенте во всех регионах. Что имеет смысл и кажется более «невмешательным» подходом к таким вопросам. Но, в конечном счете, это может ослабить позицию Маска в отношении свободы слова, по крайней мере, в глазах наиболее экстремистских элементов, которые приветствуют эру Маска с распростертыми объятиями.

Проблема с Трампом также омрачает более серьезный вопрос о возможности цензуры твитов под руководством Маска — как платформа будет реагировать на запросы китайского правительства об удалении контента.

Основной заработок Маска, Tesla, зависит от китайского производства, при этом подавляющее большинство компонентов Tesla производится в Китае. Действительно, только в декабре Tesla продала более 70 тысяч автомобилей китайского производства, что является самым высоким месячным показателем с момента начала производства в Шанхае в 2019 году, в то время как почти половина из 936 тысяч автомобилей, поставленных компанией в прошлом году, были произведены в этом регионе.

Сама Tesla может принадлежать США, но Китай имеет решающее значение для ее развития и роста, а поскольку Twitter в настоящее время запрещен в Китае и регулярно находится в центре внимания пропагандистских кампаний в поддержку КПК, будет интересно посмотреть, как Маск справляется с этим элементом, когда он надеется реализовать свой подход к свободе слова.

Как уже отмечалось, совсем недавно Маск разъяснил эту позицию, отметив, что Twitter будет подчиняться законам каждого региона.

Как я уже сказал, я предпочитаю придерживаться законов стран, в которых работает Twitter. Если граждане хотят что-то запретить, то примите соответствующий закон, иначе это должно быть разрешено.

— Илон Маск (@elonmusk) 9 мая 2022 г.

Но эти правила все еще могут оказаться проблематичными, потому что Китай, Индия и совсем недавно Россия стремились подавить антиправительственные настроения, ограничивая то, чем они делятся в Интернете.

С одной стороны, можно сказать, что усилия Китая по блокированию определенных тем соответствуют законам этого региона. Означает ли это, что КПК должно быть позволено просто стирать такие упоминания со всей платформы, если она захочет — независимо от того, какие именно темы могут быть? Должны ли русские иметь возможность призвать Twitter удалить упоминания о вторжении в Украину?

И где внутри этого начинается и заканчивается «свобода слова»?

Помимо всего этого, ни один из взглядов Маска на свободу слова не поможет платформе стимулировать рост числа пользователей.

Как Twitter утроит свою пользовательскую базу за три года? Большинство людей, имеющих доступ к Твиттеру, уже хорошо знают, что это за платформа и как она работает, и либо используют ее, либо нет.

Как Маск убедит зарегистрироваться тех, кто не проявлял интереса к прошлому?

Нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы понять следующий этап плана Маска, и многие элементы, которые необходимо рассмотреть во всех аспектах, прежде чем мы получим некоторое представление о том, чем именно станет Twitter на следующем этапе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.