Маск обеспечивает финансирование, поскольку все больше намеков на его планы в Твиттере медленно просачиваются

Так что же нового о великом захвате Твиттера Илоном Маском?

На этой неделе на фронте Илона было достаточно тихо, но на заднем плане Маск был занят привлечением инвестиций, чтобы профинансировать свою заявку на поглощение платформы социальных сетей в размере 44 миллиардов долларов.

Сегодня, в новая подача в SECВыяснилось, что Маск привлек более 7 миллиардов долларов в виде финансовых обязательств от ряда партнеров, включая Sequoia Capital, Binance, главу Oracle Ларри Эллисона и саудовского принца Альвалида.

Инвесторы Илона Маска

Как видно из этого списка, Эллисон является крупнейшим индивидуальным вкладчиком. Эллисон также является директор в совете Teslaв то время как Oracle также на каком-то этапе была близка к тому, чтобы стать владельцем TikTok в США на фоне стремления администрации Трампа заставить платформу стать собственностью американцев.

Эллисон также имеет хорошие отношения с бывшим президентом США Дональдом Трампом — что здесь либо совершенно случайно, либо чрезвычайно актуально, в зависимости от вашей точки зрения.

Дополнительные обязательства по финансированию гарантируют, что Маск сможет продолжить сделку с Twitter, а эти участники будут выступать в качестве акционеров, а это означает, что они также получат выгоду от любой прибыли, которую Маск сможет получить от социального приложения.

Что будет сложно. Twitter уже давно пытается значительно увеличить свои доходы и работает над реформированием своих бизнес-элементов, чтобы соответствовать новым жестким пороговым значениям, установленным группами акционеров. Большинство рыночных аналитиков не понимают, как Twitter сможет изменить курс и стать более крупной машиной для зарабатывания денег, в то время как Маск также полностью помечены вырезаемые объявлениякоторые приносят 98% дохода Twitter в рамках его более широкого продвижения свободы слова.

Но здесь были некоторые намеки на планы Маска.

В кратких заметках и сообщениях кажется, что Маск, возможно, планирует остановить рекламу и сделать Twitter полностью закрытым на время, прежде чем запуск второго IPOи повторная реализация объявлений на более позднем этапе.

Этот план получил молчаливое одобрение бывшего генерального директора Джека Дорси, который также согласен с тем, что зависимость компании от рекламы снижает ее потенциал.

это верно. ему нужно укрытие на некоторое время.

— Джек⚡️ (@jack) 5 мая 2022 г.

Это интересное предложение, и, очевидно, учитывая инвестиции Маска, у него должен быть какой-то план дальнейшей монетизации. Эти инвесторы вкладывают деньги в проект Илона в Твиттере не только потому, что хотят поддержать его увлечения.

Вот где поглощение Маска действительно интересно — потому что со стороны это действительно похоже на хобби Маска. Илон явно увлечен Твиттером и его стремлением поддерживать свободу слова, но, учитывая его позицию в отношении модерации и зависимости от рекламы, здесь, похоже, нет фокуса на бизнесе, похоже, что это просто богатый парень, разбрасывающийся своими деньгами. сделать платформу такой, какой он хочет.

Но это определенно не так. Хотя я ожидаю, что Маск предпримет шаги, о которых он публично заявил, с точки зрения снижения зависимости от рекламы и реформирования политики модерации платформы, там также должна быть долгосрочная стратегия, будь то за счет увеличения подписки, продажи встроенных твитов или любых других расплывчатых стратегию, которую Маск изложил до сих пор.

Что касается подписок, то мое первоначальное мнение здесь заключалось в том, что Маск, скорее всего, будет настаивать на том, чтобы все пользователи платили за доступ к Твиттеру, а также проверять их данные, чтобы убедиться, что они не являются учетными записями ботов, что является еще одним из его приоритетных аспектов.

Затем ранее на этой неделе Маск поделился этим:

Твиттер всегда будет бесплатным для обычных пользователей, но, возможно, за небольшую плату для коммерческих/государственных пользователей.

— Илон Маск (@elonmusk) 3 мая 2022 г.

Так что похоже, что пока Маск рассматривает новую модель подписки, она не будет применяться к обычным пользователям.

По-прежнему не так много, чтобы продолжать, и есть еще способ получить окончательные утверждения, которые увидят, что сделка Маска с Twitter будет завершена. Но сейчас финансирование готово, процесс запущен, и в отчетах говорится, что Маск станет генеральным директором Twitter на некоторое время, пока детали дорабатываются, сменив Парага Агравала.

Ожидайте сокращения рабочих мест и изменения программы, в то время как вы также можете ожидать, что фокус Twitter резко сместится в течение этого начального периода.

Как это изменит ваш повседневный опыт твитов, нам придется подождать и посмотреть.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.