Илон Маск поднимает больше вопросов о подходе Twitter, который может привести к большой встряске

По крайней мере, Илон Маск, похоже, полон решимости встряхнуть ситуацию в то время, когда он был главным акционером Twitter, и посмотреть, что он может сделать, что может привести платформу к внутреннему беспокойству и нарушению работы пользователей, поскольку различные руководители Twitter пытаются найти способы чтобы успокоить последнего члена своего правления.

Но прежде чем мы перейдем к последним рекомендациям Илона для платформы, стоит установить, где находится Twitter и каковы его текущие цели, чтобы четко понять ставки.

Еще в 2020 году инвестиционная компания Elliott Management приобрела 4% акций Twitter, что на тот момент стоило около 1 миллиарда долларов, с намерением заставить Twitter сместить бывшего генерального директора Джека Дорси и заменить его лидером, более ориентированным на бизнес. целью максимизации производительности приложения.

Эллиот считал, что Дорси, который также является генеральным директором Square, не смог уделить компании должного внимания, работая в обеих ролях, поэтому она скупила акции, чтобы вытеснить его. В конце концов, руководство Twitter заключило своего рода мирное соглашение с группой Эллиотта, в котором участвовали Elliott и Silver Lake Partners получили места в совете директоров Twitter. и увидел, как Twitter поставил новые амбициозные цели роста, которые, по-видимому, также предусматривали значительные штрафы для Дорси и Ко, если они не могли быть выполнены.

Эти цели были обнародованы в феврале прошлого года:

Цели дня аналитика Twitter

Как видите, это непростые цели, и, возможно, давление, оказанное на компанию в результате давления Эллиотта, привело к решению Дорси уйти с поста генерального директора в ноябре прошлого года. Дорси был заменен на эту должность техническим директором Парагом Аргравалом, и это могло, в некотором отношении, дать консорциуму Elliott то, чего он хотел, что могло ослабить давление на компанию, но затем, вскоре после его назначения, Агравал вновь подтвердил, что Twitter сохранит эти цели роста по следам Дорси.

Так что Twitter уже предстоит нелегкий путь, особенно в плане роста числа пользователей. И в дело вступает Илон Маск, скупивший 9% акций Twitter в конце прошлой недели. Это вдвое больше, чем у Elliott Management, и больше, чем у Elliott и Silver Lake вместе взятых, что дает Маску значительный голос в компании. Twitter быстро назначил Маска в свой совет директоров на фоне опасений, что он может попытаться скупить еще больше акций и получить контрольный пакет акций компании (назначение Маска в совет директоров ограничивает его от покупки более 14,9% компании).

И теперь мы находимся в этой новой реальности, где голос Маска может оказать существенное влияние на будущее направление компании.

И он, не теряя времени, делает провокационные заявления и утверждения, опережающие его первая AMA с сотрудниками Twitter на следующей неделе.

В позднем шквале твитов в субботу вечером Маск отметил, что:

  • Самые популярные учетные записи Twitter, основанные на количестве подписчиков, не очень активнычто вызвало вопрос — «Твиттер умирает?»

И никакой рекламы. Власть корпораций диктовать политику значительно возрастает, если Twitter зависит от денег на рекламу, чтобы выжить.

— Илон Маск (@elonmusk) 10 апреля 2022 г.

Это произошло после того, как ранее на неделе Маск поделился опросом, в котором он спросил, нужна ли пользователям Twitter кнопка редактирования, которая более чем 4,4 миллиона человек ответили на (74% за). Затем Twitter отметил, что на самом деле он работает над кнопкой редактирования и работает уже некоторое время, но опрос Маска еще раз подчеркнул общественное давление, которое он может оказать на компанию, которую он теперь также может использовать для резервного копирования. его взгляды и мнения на заседаниях совета директоров Twitter.

Набор идей Маска, безусловно, может вызвать головную боль и планирование реструктуризации в штаб-квартире Twitter.

Во-первых, самые популярные пользователи Твиттера неактивны — Твиттер уже работает над этим, добавляя новые стимулы, чтобы люди чаще писали в Твиттере, включая Super Follows, чаевые, интеграцию с информационными бюллетенями, отображение продуктов в профиле и многое другое. Они, вероятно, не заставят Джастина Бибера в мире быть более активными, потому что они не обязательно будут стимулированы этими программами доходов, но они могут сделать больше влиятельных лиц среднего уровня более активными, что может заставить Twitter чувствовать себя более снова «живой».

Может быть. Трудно сказать, насколько эффективными будут такие вещи, как Super Follows, но на самом деле нет хорошего решения, позволяющего чаще привлекать более высокопоставленных пользователей. Если у Маска есть какие-то идеи на этот счет, руководство Twitter, без сомнения, будет заинтересовано их услышать.

По второму, что Твиттер должен добавить альтернативную галочку для платящих пользователей, эта идея всплывала много раз, что Твиттер мог бы верифицировать пользователей, подтверждающих свою личность, не синей галочкой, а чем-то другим, чтобы узаконить свое присутствие . Сделать это платным вариантом, вероятно, не лучший вариант (поскольку это может стимулировать мошенников), но, возможно, может быть аргумент в пользу переменных индикаторов, основанных на удостоверении личности, что может возложить больше ответственности на учетные записи для подтверждения их данных, тем самым уменьшая влияние поддельных учетных записей и ботов, у которых их не было.

Это приводит к последнему замечанию Маска (я не могу много говорить о том, что домашняя база Twitter должна быть повторно использована для другой цели), что в приложении слишком много ботов и мошеннических профилей, что влияет на пользовательский опыт. Скорее всего, это правда: согласно предыдущим оценкам, около 15% активных профилей в Твиттере, вероятно, являются ботами, в то время как учетные записи ботов также иногда давали до 60% твитов на темы, вызывающие политические разногласия.

Это серьезная проблема, но в то же время будет ли их удаление отвечать интересам Twitter с точки зрения метрик?

Как уже отмечалось, Twitter надеется добавить почти 100 миллионов активных пользователей в следующем году и даже немного. Удаление 15% его активной пользовательской базы, что эквивалентно примерно 32 миллионам профилей, явно повлияет на эту стратегию, сделав ее практически невозможной.

Но, может быть, Твиттеру в целом было бы лучше атаковать это более энергично? Может быть, было бы лучше полностью удалить ботов, даже если это уменьшит количество пользователей, но опять же, мы не знаем, какие штрафы может понести руководство Twitter, если оно не будет соответствовать этим критериям.

Сможет ли Маск убедить правление Twitter изменить направление в этом вопросе, если Twitter будет бороться с профилями ботов?

Это затем приводит к вопросам об идентификации и окончательном удалении ботов, что, несомненно, приведет к некоторым ложным срабатываниям и, вероятно, к некоторому снижению вовлеченности, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Такой подход может сработать в долгосрочной перспективе, но хватит ли терпения у других акционеров Twitter, чтобы реструктурировать этот элемент?

Это те вопросы, которые Twitter придется взвешивать в эпоху Илона Маска, и хотя они вполне могут привести к систематическим улучшениям, они также могут вызвать серьезные проблемы у руководства Twitter в предстоящих ежеквартальных отчетах.

А еще есть элемент цензуры и потенциальное влияние Маска на позицию Twitter в отношении модерации и удаления учетных записей, нарушающих правила.

Недавно Маск поставил под сомнение приверженность Twitter «принципам свободы слова», которые, как он отметил, являются основополагающими для демократии.

Учитывая, что Twitter де-факто служит общественной городской площадью, несоблюдение принципов свободы слова фундаментально подрывает демократию.

Что нужно сделать? https://t.co/aPS9ycji37

— Илон Маск (@elonmusk) 26 марта 2022 г.

Маск также был ярым критиком запрета Твиттера бывшего президента США Дональда Трампа в начале прошлого года.

Многие люди будут очень недовольны высокими технологиями Западного побережья как де-факто арбитром свободы слова.

— Илон Маск (@elonmusk) 11 января 2021 г.

Интересно, что основатель Elliott Management, миллиардер-инвестор Пол Сингер тоже «Республиканский мегадонор»который, хотя изначально был против политики и подхода Трампа, в конечном итоге поддержал бывшего лидера.

Итак, теперь у вас есть по крайней мере два члена совета директоров Twitter, которые, на первый взгляд, поддерживают более «свободный подход» к модерации в приложении.

Это может спровоцировать большие конфликты, тем более что социальные платформы в настоящее время, похоже, в целом согласны с тем, что требуются более быстрые действия в отношении потенциально опасных движений, чтобы подавить их, прежде чем они наберут силу.

Платформы потребовалось слишком много времени, чтобы обратиться к QAnon, позволяя ему распространяться и заражать больше людей через их сети. Они не совершили той же ошибки в отношении антиукраинской пропаганды.

Станет ли назначение Маска шагом назад в этом вопросе и позволит ли более опасным высказываниям закрепиться в твиттере?

Конечно, правые вингеры доволен восхождением Маска на совет директорови с в ожидании отказа приложения Трампа «Truth Social»им будет интересно посмотреть, сможет ли Маск восстановить некоторые из их прошлых свобод, по крайней мере, в смысле восприятия, в приложении.

Несмотря ни на что, Twitter определенно готов к встряске, но будет ли конечный результат действительно лучше, нам придется подождать и посмотреть.

ОБНОВЛЕНИЕ: в воскресенье вечером (10 апреля) генеральный директор Twitter Параг Агравал поделился запиской, в которой поясняется, что Илон Маск больше не будет входить в совет директоров Twitter.

Здесь многое нужно учесть, от, казалось бы, преднамеренного упоминания о «проверке биографических данных» до действий в интересах всех акционеров. Может быть, Илон предпочитал не ограничивать свои идеи тем, что правление считает лучшим, может быть, Твиттер из-за внутренней негативной реакции поднял вопросы о прошлых действиях Маска в каком-то качестве, и это привело к тому, что Маск отклонил приглашение.

В любом случае, Маск теперь останется только как крупнейший акционер компании, хотя, как отмечалось выше, его назначение в совет также не позволяло Маску владеть более чем 14,9% компании в любое время.

Может ли Маск приступить к полномасштабному поглощению?

Как отмечает Агравал, мы можем с некоторой уверенностью сказать, что Маск еще какое-то время будет отвлекать компанию.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.