Илон Маск отказывается от места в совете директоров Twitter после того, как поделился различными критическими замечаниями в отношении подхода компании

Безумная поездка г-на Маска продолжается в ритме Твиттера с миллиардером, владельцем Tesla решение не вступать в правление Twitterпосле первоначального приглашения в конце прошлой недели.

Ранее на этой неделе стало известно, что Маск приобрел 9,2% акций компании, стоимостью около 3 миллиардов долларов, что сразу сделало его крупнейшим акционером Twitter. На фоне опасений по поводу более крупного поглощения Twitter решил назначить Маска в свой совет директоров, что ограничивает количество акций, которыми человек может владеть одновременно. Маск, казалось бы, согласился, но затем, поздно вечером в субботу, Маск опубликовал ряд твитов с критикой компании, в том числе это:

Мы точно не знаем, какова была реакция внутри штаб-квартиры Twitter, но, судя по понравившимся твитам Маска, его комментарии, похоже, не понравились нынешнему совету Twitter.

Илону Маску понравились твиты

После этого в воскресенье вечером генеральный директор Twitter Параг Агравал поделился этим. Маск больше не будет присоединяться к его надзорной группе.

Так что же это означает для будущих планов Маска в отношении Twitter и его доли в компании?

Невозможно сказать, только сам Маск знал бы, что он думает по этому поводу. Но интересно отметить, пересмотренная формулировка нового подача в Комиссию по ценным бумагам и биржам США о покупке акций Twitter.

«Отчитывающееся лицо владеет Обыкновенными акциями Эмитента в инвестиционных целях. В зависимости от факторов, обсуждаемых в настоящем документе, Подотчетное лицо может время от времени приобретать дополнительные Обыкновенные акции и/или сохранять и/или продавать все или часть Обыкновенных акций, принадлежащих Подотчетному лицу, на открытом рынке. или в сделках, заключенных в частном порядке, и/или может распространять Обыкновенные акции, принадлежащие Подотчетному лицу, другим лицам».

Итак, чтобы уточнить, если бы Маск присоединился к совету директоров Twitter, его владение акциями Twitter было бы ограничено. В этом обновленном раскрытии подчеркивается, что Маск может покупать больше акций Twitter, если и когда захочет.

«Время от времени Подотчетное лицо может обсуждать с Советом директоров и/или членами руководящего состава Эмитента вопросы, включая, помимо прочего, потенциальные объединения бизнеса и стратегические альтернативы, бизнес, операции, структуру капитала, управление, управление. , стратегии Эмитента и иных вопросов, касающихся Эмитента. Подотчетное лицо может выражать свое мнение Совету директоров и/или членам руководящего состава Эмитента и/или общественности через социальные сети или другие каналы в отношении бизнеса, продуктов и услуг Эмитента».

И Маск может говорить, что хочет, что, похоже, стало самым большим препятствием для Маска при его возможном назначении в правление Twitter.

Будет ли Маск теперь стремиться купить больше акций Twitter, возможно, контрольный пакет акций компании, чтобы усилить свое самопровозглашенное стремление к «свободе слова», или Маск будет постепенно продавать свой пакет акций и уменьшить свою критику в адрес компании после некоторых Какой смысл в этой крупной покупке и последующих твитах?

Маск уже удалил некоторые из своих твитов с критикой платформы, но опять же, что именно это означает, мы не знаем.

Теперь мы ждем следующего этапа грандиозного плана Илона по влиянию на Твиттер.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.