Генеральные прокуроры США запускают новое расследование опасностей TikTok для молодых пользователей

TikTok снова подвергнется проверке регулирующих органов в США в рамках новое расследование влияние контента TikTok на психическое здоровье и благополучие молодых пользователей.

Согласно CNBC:

TikTok находится под следствием двухпартийной группы генеральных прокуроров штатов, чтобы определить, влияет ли дизайн, работа или продвижение популярной платформы для коротких видео среди молодых пользователей на их физическое или психическое здоровье. AG пытается выяснить, нарушило ли приложение для коротких видео законы штата о защите прав потребителей».

В ходе расследования будет изучено, как TikTok привлекает молодых пользователей и контент, который он отображает, и как эти факторы могут влиять на поведение и реакцию, а также намеренно ли TikTok подвергает молодежь риску через свои системы рекомендаций.

Объявление было сделано всего через день после того, как президент США Джо Байден снова обратил внимание на негативное влияние социальных сетей, после того как в своем ежегодном докладе назвал вред, причиняемый социальными приложениями. Адрес государства Союза.

«Мы должны привлечь платформы социальных сетей к ответственности за национальный эксперимент, который они проводят над нашими детьми с целью получения прибыли. Пришло время усилить защиту конфиденциальности, запретить таргетированную рекламу для детей, потребовать от технологических компаний прекратить сбор персональных данных о наших детях».

Новое расследование TikTok не будет конкретно заниматься сбором данных, но оно может стать еще одним элементом более широкой борьбы с приложениями социальных сетей и их негативным воздействием на более молодую аудиторию.

Та же коалиция АГ также запустила аналогичное расследование в Instagram в ноябре прошлого года.

Что это будет означать для TikTok?

Трудно сказать, тем более, что расследование в Instagram также продолжается, поэтому у нас нет прецедента как такового, чтобы указывать потенциальные выводы и рекомендации. Но это может привести к новым ограничениям для более молодых пользователей и, возможно, к изменению возрастного ограничения для доступа к этим приложениям, а также к более строгому соблюдению любых таких правил и наказанию за нарушения.

Это сложная область сама по себе, потому что, как правило, онлайн-системы проверки возраста не очень сложны, и молодые люди, которые все больше разбираются в Интернете, могут легко их обойти. Платформы делают больше для решения этой проблемы: в прошлом году Instagram добавил обязательные проверки возраста, а также новый процесс, который по умолчанию переводит пользователей-подростков в частные аккаунты и ограничивает возможности таргетинга рекламы для более молодой аудитории. Но все еще есть опасения, связанные с их воздействием, и с разоблачителем Facebook Фрэнсис Хауген. при исполнении служебных обязанностей по адресу государства Союзакажется, что это будет приоритетным направлением в наступающем году.

Со своей стороны, TikTok говорит, что делает все возможное, чтобы защитить свою преимущественно молодую аудиторию.

В ответ на эту новость TikTok предоставил это заявление (через Аксиос):

«Мы глубоко заботимся о создании опыта, который помогает защищать и поддерживать благополучие нашего сообщества, и ценим то, что генеральные прокуроры штата уделяют особое внимание безопасности молодых пользователей. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить информацию о многих средствах защиты безопасности и конфиденциальности, которые у нас есть для подростков».

Определенно, есть опасения, и были разные случаи вред а также воздействие на психическое здоровье в результате использования социальных сетей.

Но в то же время социальные сети сейчас являются такой важной частью нашего интерактивного процесса, и за последние два года они стали еще более важными в условиях ограничений, связанных с пандемией. Можно ли создать систему, обеспечивающую адекватную защиту, а также облегчающую связь между такой широкой группой?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.